Korean Boy/Girl Fact

Onew~ SHINee’s Leader

uri leader , ONEW !!

Stage name: Onew (온유 or 温流)
Birth name: Lee Jinki (이진기)
Nickname: Leader Onew
Birth date: December 14, 1989 (1989-12-14) (age 19)
Height: 177cm
Bloodtype: O
Position: Leader, Sub vocal
Specialties: Singing, Piano, Chinese
Education: SM Entertainment Academy
Hobby/Interest: Music, Piano, Mandarin
Facts: He really likes Sundubu (a type of tofu), so a lot of fans call him that. He is always smiling.

-Leader SHINee.
-dipanggil “tofu” atau “ondubu” – tahu– karena suaranya yang halus, kulitnya pun halus.
-Pemalu ketika berada di depan banyak orang, dan karena itu selama training dia merasa paling banyak ketinggalan, tapi member dan sunbae yang lain segera memberinya semangat untuk maju.
-Hal terburuk semasa hidup Onew di akuinya pada saat-saat training di mana ia merasa tidak mendapat kemajuan di banding yang lain.
-Member paling kaya di SHINee..
-Waktu perform pertama kali, Onew merasa sangat gugup. Buat mengatasi ke gugupannya dia terus memandang ke arah orang tuanya yang ikut menonton sampai perform selesai dan hal itu yang mampu menenangkan Onew.
-NG King.. “Bisa nggak Berhenti melakukan NG??”—Key. Onew sering ketawa di depan kamera sampai-sampai Key sebel karena measti ngulang take lagi..=))
-“ Sejujurnya di antara semua member, yang paling mendekati sempurna adalah AKU!!”—Onew. Uri leader is ” NARSIS ”
-Nggak pernah pacaran.
-Pinter. Pernah dapat Ranking 2 di sekolah.
-Rumahnya deket kantor training SMEnt di kawasan Kang Nam (Kawasan elit bekas kerajaan Korea)
-Polos untuk cowok seumuran dia.
-Tipe cewek—“Aku yakin setiap orang punya kekurangan dan kelebihan masing-masing. Aku menyukai cewek yang menerimaku apa adanya..”—Onew
-Member paling heboh sebelum SHINee manggung.. Biasanya dia bakal ngoceh .”Bisa nggak kiat melakukannya dengan baik?” atau “Aman nggak ni?”
-Bangun pagi bikinin Taemin sarapan daging panggang.
-Menjadi Lead vokal SHINee di lagu In My Room..
-Nyanyi Can’t Shed My Tears di radio dengan piano. Sedang terharu-terharunya denger lagu itu,,di akhir lirik dia malah nyengir.. buyar semua.. huh!! Hehehe
-Masuk dalam urutan 80 Mnet’s 2009 Flower Golden Boys
-Urutan 41 dalam Mnet’s Super 100 Idols Ranking 2009
-Person with kindly gentle is Onew.
-Pernah dapat yogart n snack yang mirip dengan namanya.
-Di backstage, saat make up, Onew bakal ngliatin member lain terutama Taemin, apakah sudah siap ato belum.
-Suka banget niru suara-suara aneh.
-Saat di tanya :: “Seberapa tua sih cewek tipe kamu?”, Onew menjawab, “Seperti Noona juga sudah cukup. Aku akan membuatnya nyaman di sampingku..” Aish~
-Paling cinta sama alisnya sendiri..*coba deh liat foto di bawah ini , alisnya tebel nggak menurut kalian ?*
-2kali kecelakaan semasa udah jadi artis. Yang pertama menyebabkannya harus ganti gigi. Kedua terpaksa di bawa ke rumah sakit karena pingsan *kayanya sii kecapean*
-Kalu ngdate sama Onew bakal di ajak makan di restoran romantis dan dimainin lagu pake piano.. *w pasti udah pingsan duluan XD*
-Pernah salah ngomong di salah satu TV Cina.. Onew memperkenalkan diri pake nama Korea, dimana seharusnya dia pake nama mandarinnya Wen Liu. Tapi Onew bersikeras dengan bilang, “I’m Onew-Onew!! On Liu !”

-Onew itu sangatt cinta yang namanya makan ayam..pokoknya kayak ga bisa hidub tanpa ayam dehh… dikit2 slalu aja ayam.. karena katanya ortunya jg punya tokoh daging gituu..

-dulu before debut Onew pernah piercing-an *percing-an??o.O*

-Onew itu kalau tidur biasanya nutupin selimut ampe kepala.. karena dia ga suka sama sinar lampu..dan waktu bangun tidur malah dia yang keringetan karna panas.

-Onew sangat jago dalam bahasa Mandarin , korea … dan inggris juga !!


-Selain itu, Onew juga terkenal banget dengan segala kegaringannya *mirip Leeteuk. *. Seluruh member bakal membatu, membeku, diem seribu bahasa, kalo dia udah ngamukk. Sampai pada akhirnya, para member ngasih nama kondisi ini sebagai “Onew condition”. Malah sampai ada lagunya segala. dan yg bisa menenangkan “Onew Condition” ini hanya Key lah yg bisa dengan tingkah atau pun omongan gokilnya itu bakal jadi senjata ampuh buat melumpuhkan ‘Onew Condition’.


inilah fakta2 tentang onew yang aku tau , gomawo yang udah baca, buat readers kalo menurut kalian ada yang salah tolong info yaa ~^^ *deep bow*

cr : shabrinasukakorea.wordpress.com , shineeingbook.wordpress.com , taemtaem.worpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s