Korean Boy/Girl Fact

Super Junior Facts

Dimulai dari cara-cara mereka *member suju* memperkenalkan diri disetiap acara

LEETEUK>> “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua ibu-ibu yang ada diluar sana., aku adalah leeteuk dari super junior.” Atau “annyeong haseyo! Aku dalah pria berbakat dalam hal apa saja, panggil aku leeteuk”

KIM HEECHUL>> “annyeong haseyo! Aku adalah orang yang sudah ditakdirkan terkenal semenjak lahir, kim heechul imnida” terkadang dia juga suka memperkenalkan diri dengan “annyeong haseyo! Kim heechul imnida, pria yang selalu muda tidak akan pernah tua. *yaa kita tahu itu*

HANKYUNG>> “annyeong haseyo! Aku adalah hankyung dari super junior, pria paling tampan yang ada di suju.”

YESUNG>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria dengan suara paling indah di super junior, yesung imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah member yang paling muda bagi semua bapak-bapak yang ada di luar sana, yesung imnida *kebalikan leeteuk ya XD*

KANGIN>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang terkenal hanya diantara wanita berusia 40 sampai 50 tahun” dan setiap berat badannya naik, dia bakalan memperkenalkan diri dengan, “annyeong haseyo! Aku dari super junior, kangin imnida. Aku tambah gemuk bukan?” LOL

SHINDONG>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria paling langsing di super junior, aku adalah shindong!” atau “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling bertalenta di sueprjunior, shindong imnida”

LEE SUNGMIN>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria paling murni diantara semua member suepr junir, panggil aku sungmin!” atau “annyeong haseyo! Aku adalah penerus generasi pria-pria cantik dari super junior, Sungmin imnida”

LEE DONGHAE>> “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang penuh dengan kebahagian, donghae imnida.”

EUNHYUK>> “anyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling berharga dan charming di super junior, eunhyuk imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah anak laki-laki yang paling berpotensi bagi semua ibu yang ada di luar sana”

CHOI SIWON>> “annyeong haseyo! Aku adalah the gesture man dari super junior, siwon imnida” atau annyeong haseyo! Siwon imnida”

KIM RYEOWOOK>> “annyeong haseyo! Aku adalah koki special dari super junior, ryeowook imnida”

KIM KI BUM>> “annyeong haseyo! Aku adalah kim ki bum dari super junior. *always stay cool*

CHO KYUHYUN>> “anyeong haseyo! Aku adalah pria dengan umur rata-rata dibawah super junior” atau “ annyeong haseyo! Aku adalah magnae dari super junior!”

………………….

Lanjotttttt….

FUN FACTS:

– sewaktu selesai makan di sebuah restoran, eunhyuk pergi ke kamar mandi untuk mencuci tangan sedangkan member yang lain, manager dan para kru sudah kembali ke mobil. Setelah selesai mencuci tangan, eunhyuk pun menyusul mereka ke mobil. Di parkiran, sudah tersedia 3 mobil *berukuran mini bus gitu*. Eunhyuk pergi ke mobil pertama, “sudah penuh. Mobil berikutnya saja!”. eunhyuk pun pergi ke mobil kedua, “sudah penuh. Mobil belakang saja!”. eunhyuk pun pergi ke mobil ketiga, “sudah penuh. Belakang saja”. Saat eunhyuk mencari mobil keempat, ternyata tidak ada lagi mobil yang tersedia, sedangkan 3 mobil tadi sudah pergi. Akhirnya, eunhyuk pun menelepon menejernya, kalau dia masih ada direstoran dan ia minta agar ia dijemput kembali dari sana. *hadoh..hadoh.. kebanyakan sih orangnya.. XD*

– shindong juga punya pengalaman yang sama dengan eunhyuk, alhasil karena ketinggalan bus. Shindong habis diuber-uber ma fans waktu dia lagi ngejar-ngejar bus yang ninggalin dia.. *kejar-kejaran deh jadinya…

– karena badannya yang gemuk, shindong sering disangka sebagai member yang paling banyak makan. Tapi sebenarnya justru yang paling banyak makan itu eunhyuk. Bisa 4-5 piring sekali makan.

– Tdak semua member tinggal dalam 1 dorm. Kibum, hankyung, dan heechul beda dorm dengan member yang lainnya. Mereka tinggal satu dorm dengan member trax.

– Iteuk adalah member yang paling malas di suju *selain kangin tentunya*, disetiap kesempatan kosong walaupun sedetik aja, dia bakalan nyolong waktu untuk tidur. Mis: nunggu giliran manggung, lagi make up, dsb

– Heechul sangat takut dengan anak kecil, dia selalu nervous jika dikelilingi dengan anak kecil. Bahkan jika berhadapan dengan bayi, iya akan bersikap seformal mungkin. *belajarlah dari dongsaengmu, wookie oppa* ^^

– Saat disebuah acara, si MC bertanya pada semua member, walaupun kalian sangat akrab, tapi pasti pernahkan berantem. Coba kalian sebut siapa member yang paling sensitive dan paling suka memulai pertengkaran, spontan donghae tertawa dan heechul berkata, “apakah aku? Akukah? Aku sudah sedikit lebih bersikap baik belakangan ini” tawa donghae semakin menjadi-jadi begitu mendengarnya.

– Waktu pertama kali bergabung dengan suju, bahasa korea hankyung nggak begitu bagus dan pengetahuannya dengan korea pun gak banyak. Jadi, dia sering dikerjain dengan member lainnya. Cthny: saat pertama kali berkenalan dengan hankyung, eunhyuk menyuruhnya untuk memanggilnya Wonbin dan hankyung menurut saja, hampir 3 bulan lebih hankyung memanggil eunhyuk wonbin.*jail bgt * hihihi…

– Hankyung pernah mengeluarkan kata-kata kotor saat ditanyai kim gura*MC intimate note*, dan saat ditanya siapa yang mengajarinya menggunakan kata-kata itu ia menjawab, “heechul hyung!”. Ternyata heechul selalu mengajari hankyung kata-kata yang kotor dan menyumpahi orang. *klo heechul mah emank seraph!*

– Bisa dibilang kangin adalah member yang paling beruntung disuju, awal terpilihnya dia menjadi cast SM itu tidak bermodal kerja keras yang luar biasa kea member lainnya. Waktu itu dia lagi bermain dengan teman-temannya ditaman hiburan dan pada saat turun dari rollercoaster, ada seorang pria menghampirinya dan menawarkannya bergabung dengan SM. *gitu ajaaa?? Beruntuuungnya..*

– Dulu kangin itu anak yang nakal, suka berantem, suka malak, suka nyolong jugaa.. waduuh parahh!! XDDD

– Sebelum debut super junior, shindong pernah mendapatkan Daesang sebagai “aerobic dancer”. Karena mendapatkan daesang inilah, shindong dapat menjadi salah satu anggota suju.

– Saat pertama kali bergabung dengan suju, shindong pernah disuruh berdiri didepan semua member dan membuat mereka tertawa. namun setelah melucu tidak ada satupun member yang tertawa, akibatnya shindong seharian mengurung dirinya di kamar mandi sambil terus menangis, “aku tidak lucu!! Aku sama sekali tidak lucu! Aku ingin jadi lucu!” *sabar yaa oppa!* ckckckckck

– Sebelum training di SM, donghae sering meniru gerakan-gerakan Boa di TV. Ia sangat ngfans dengan boa. Bahkan saat suju baru-baru debut ia berkata pada heechul, “hyung! Suatu saat aku pasti bisa menjadi penyanyi wanita yang hebat.” *segitu terobsesinyakah?? O.O*

– Kangin adalah drunken master disuju, disusul dengan shindong#2 imbang dengan kibum, kyuhyun#3, ryeowook#4, *wookie =____= siapa yang ngajarin kamu jagi??*

– Heechul dengan member lainnya *awal debut*, mereka sangat awkward. Selama satu tahun penuh setiap bertemu, mereka cuma saling sapa dengan formal, “annyeong haseyo!” setelah itu diam-diaman.*beda ma yang sekarang*

– heechul pernah ngepost foto dy ma hankyung yang lagi telanjang dada di mini homepagenya, akibatnya hankyung sempat marah gak nyakapin heechul beberapa hari.

– Heechul mengaku, dulu dia adalah orang yang sangat egois, hanya mementingkan urusannya sendiri dan tidak peduli dengan orang yang disekitarnya. Tapi lambat laun sifatnya berubah karena hangatnya perhatian member lainnya padanya.

– Saat menjadi bintang tamu di acara YSMM bersama hankyung, heechul disuruh untuk menyanyikan single terbaru suju *waktu tuh masih don’t don*. Sebelumnya, bintang tamu yang lain seperti song si kyong, alex, lee sooyoung dsb.. mereka telah menyanyikan sedikit lirik dari single mereka masing-masing. Pas giliran suju, kang ho dong menyuruh heechul mewakili suju untuk nyanyi, spontan heechul nolak, “berhubung karena main vocal suju ada disini hankyung ada, kupersilahkan dia yang bernyanyi.” Setelah hankyung berdebat dengan heechul cukup lama ia menyerah dan menyanyikan partnya yang ada di don’t don. Merasa tidak puas, hodong terus aja maksa heechul buat nyanyi.”benar tidak apa-apa aku menyanyikan partku disini?” hodong ngjawab gak apa-apa, tiba-tiba heechul teriak , “SUPER JUNIOR…” *pas penghabisan lagu dont don kan ada yang teriak super juniorkan? Nah itu part yang dia nyanyikan* spontan semua penonton dan bintang tamu bengong terus ketawa.

– Saat single pertama suju keluar *twins* yesung sekalipun tidak ada tertangkap oleh kamera itu membuatnya kecewa, setelah 3 minggu debut, ada sesi wawancara dimana ia di close-up shot selama beberapa detik. Malam harinya ibunya pun meneleponnya, “anakku! Akhirnya mukamu muncul juga di TV”.

– Kangin pernah berkata, “walaupun kibum tidak terlalu bagus dalam menyanyi tapi sepertinya dia selalu merasa sebaliknya” mendengar hal ini kibum cuma bisa tertawa malu sambil menutupi wajahnya.

– Sebelum debut dengan suju, kibum telah membintangi beberapa drama dan film terlebih dahulu.

– Para ELF pasti uda pernah donk nonton film pertama suju “attack on pin-up boys”? kan waktu adegan lempar-lempar poop mulai dari sungmin ampe hankyung cuma teriak “arrrrghh!” sedangkan yesung cuma dia yang teriak manggil “OMMA!!”. Nah waktu dikonfirmasi, ternyata yesung berteriak omma karena ia terus memikirkan ommanya, “secene ku sangat sedikit, cuma muncul beberapa menit! Aku khawatir, sedikit saja dia lengah menonton film ini, ia pasti tidak akan melihatku. Karena itu aku berteriak omma, siapa tahu ia mendengarku.” *LOL emank super aneh yang satu ini*

– Yesung punya kebiasaan aneh, iya suka banget megangin bibir orang. Terlebih bibir siwon, dia bilang bibir siwon itu sangat lebar dan panjang, jadi sangat enak untuk dipegang.

– Yesung sangat iri saat melihat heechul sering bermain-main dengan kucungnya. Suatu hari ia berkata kepada hyukjae, “aku merasa sangat bosan akhir-akhir ini, akan kubeli peliharaan seperti heechul hyung nanti agar tidak bosan”. Ternyata yang dibelinya adalah kura-kura, setiap yesung bosan, ia akan mengajak bicara/main peliharaannya itu. Sampai suatu saat ia ketemu lagu ma unyuk dan bilang, “kemarin aku bosan, sekarang aku jauh lebih bosan.”

– Walaupun sungmin itu, “pretty boy* alias feminim, tapi dia juga salah satu member termacho di suju.

– Sungmin itu member yang punya talenta paling banyak disuju, dia bisa taekwondo, nari, nyanyi, main berbagai macam alat musik, bisa sulap juga..

– Kangin dan sungmin pernah jadi salah satu main character di Intimate Note. Saking feminimnya sungmin, kangin tidak suka dengannya. Jadinya hubungan mereka sempat sangat awkward.

– Dalam sebuah relity show, suju T disuruh memerankan sebuah drama *mirip campuran antara princess hour ma hwang jinn hi XDD*. Saat syuting, sungmin disuruh acting nangis, setelah adegan dicut sungmin keterusan nangis.. lamaaa banget berhenti nangisnya. Ampe eunhyuk ketawa-ketiwi liatny.

– Heechul sangat suka meniru gaya berbicara hankyung dan gaya menari hankyung. Dia sering mempraktikkannya dibanyak acara. Bukan hanya hankyung, ia paling suka meniru gaya ivy, rain, dan dbsk

– Heechul menguasai banyak tarian girlband/wanita, cth: tell me, so hot, nobody, kissing you, girls’ generation, genie, mister, dsb

– Siwon adalah member paling perfect disuju, dia ganteng, kaya, badannya bagus. Hal ini sempat membuat member lainnya berpikir, mungkin siwon ini salah masuk grup boyband, cocoknya lebih ke dbsk.

– Siwon adalah seorang Christian yang baik. Ia selalu pergi ke gereja tiap minggu dan sebelum tidur ataupun Bangun tidur ia selalu membaca alkitab terlebih dahulu lalu berdoa.

– Siwon sering mengajak member lain seperti heechul, hankyung dan kangin dan member lainnya ke gereja sampai-sampai mereka pernah diusir dari gereja.

– Walaupun kelihatan macho, cool, gentle banget dah, ternyata siwon itu paling suka meluk-meluk dan minta dicium ma hyungnya.. *ma aku mau gak oppa? XP*

– Siwon sering nih dipanggil “kuda” ma hyungnya karena otot-ototnya yang kaya kuda.

– Pada awalnya siwon sempat ditentang ayahnya untuk menjadi artis

– Siwon itu “gesture man”nya suju, dia suka gerakin anggota tubuhnya gitu waktu dia ngomong atau ketawa.

– Setiap pagi siwon suka banget baca karan dan itu Koran. “American magazines”

– Siwon doyan banget sambil minum kopi, dengerin lagu jazz dikamarnya.

– Saking kesalnya heechul ma siwon yang sering banget minta dicium ma dia, heechul pernah berkata, “pergi sana kau cari wanita yang mau jadi pacarmu, suruh dia yang selau memeluk dan menciummu!”.

– Ryeowook udah kea mamanya suju yang selalu siap sedia masak buat mereka.*aku papanya* LOL

– Ryeowook adalah member yang paling payah dalam hal menari selain kangin tentunya *dulu kyu sempat masuk di list ini, tapi sekarang gak lagii.. uda jagoo XD*

– Ryeowook sempat tidak rela memberikan gelar “magnae” pada kyu saat kyu pertama kali bergabung. Karena ini, wookie dan kyuhyun sering berantem dulunya *bukan fisik tapi kea debat gitu*. Tapi sekarang gak koo..

– Saat pertama kali bergabung dengan suju, kyuhyun banyak ditentang dengan para ELF korea*kuarang ajar!! >.> pertama kali melihatnya, dia seperti seorang pangeran yang ada di komik-komik manga *spontan donghae tertawa*

-nampak magnaenya- Cuma lama kelamaan, aku merubah pandanganku
eunhyuk>> pertama kali melihatnya, rambutnya agak panjang di belakang, seperti orang Indian *eunhyuk langsung ketawa kekeh sambil nunduk*
eunhyuk: kyuhyun>> kalo kyuhyun, aku sangat tidak suka memandang matanya, jika dia sedang memandangmu, dia terlihat seperti orang yang sedang marah. Matanya tajam sekali
shindong>> pertama kali ku lihat dia, dia sangat menakutkan, dengan badannya yang gemuk dan rambutnya yang kembang, dia terlihat sangat besar. *ngerasa gak senang shindong langsung ngebalas*
“ngmong-ngomong soal hyukjae, pertama kali kumelihatnya. Aku berpikir, “benarkah kita punya member seperti ini? selalu berkeliaran di dorm pakai baju seperti batman, bahkan memakainya selama satu bulan.” *what??? O.O”

– heechul pernah hampir putus ma ceweknya cuma karena:
waktu kencan ma pacarnya, heechul ma pacarnya milih kencan di mini cinema gitu *bioskop tapi Cuma 5-10 pasangan yang muat*, waktu pacarnya nanya mau nonton film apa, heechul jawab dia mau nonton LION KING *film kartun yang simba-simba itu lho..!* pacarnya nolak, tapi heechul terus nuntut nnton simba. Karena takut jadinya berantem, pacarnya nurut aja, nah.. waktu lagi nonton itu “saat kami sedang menonton, ia terus saja memelukku, dan membelai-belaiku lalu dia menciumku, karena bibirku basah otomatis aku melapnya dan memarahinya.. saat itu adegannya lagi sedih sekali, ayahnya simba mati dibunuh pamannya.. dia menciumku disaat yang tidak tepat. Gara-gara dia aku melewatkan adegan itu.” Mendengar cerita heechul, semua bintang tamu yang ada di YSMM dan para penonton serta hodong Cuma bisa bengong liat heechul.

– Waktu pertama bergabung dengan suju, selama 8 bulan kyuhyun tidak tidur di tempat tidur. Karena banyaknya member, tidak adalagi tempat tidur yang tersisa. Akhirnya kyuhyun tidur di sebuah tenda kuning. Selama 8 bulan kyu terus tidur didalam tenda. Kyuhyun bakalan marah, kalo sampai ada yang ganggu gugat tendanya. Sampai suatu saat dia jadi bintang tamu di stasiun radio, waktu itu si penyiar radio nyuruh kyu nyanyi buat para pendengar radio. Nah, waktu dia nyanyi, dia ganti semua lirik lagu cinat itu jadi pake kata-kata tempat tidur gitu. kea gini nih, “aku ingin tempat tidur… sudah lama menantikan kehadiran tempat tidur….” Gitu-gitu deh.. begitu dengar kyu nyanyi kea gitu, semua para ELF nelpon dan bilang klo mereka bakalan ngumpulin duit buat beliin kyu tempat tidur. Mendengar hal ini, manager suju esoknya langsung ngebeliin kyuhyun tempat tidur baru. Saking senangnya, kyuhyun langsung moto-moto tempat tidurnya dan foto dia lagi tiduran di tempat tidurnya lalu ngpost fotonya d’cyworldnya.. *so childish LOL* XDD

– Kyuhyun tuh member yang paling jahil dan nakal di suju. Dia juga suka banget ma yang namanya bohong, setiap di interview dia bakalan bilang ke semua orang kalo dia sering meluangkan waktu senggangnya Cuma buat baca buku. Semua member yang mendengar langsung membantahnya. Kyuhyun pernah direkam ma salah satu netizen waktu dia lagi main game, dia langsung nyamperin kamera dan bilang, “aku baru sekali ini kok main game!” *dasar evil magnae kyu*

– Waktu zaman sekolah dulu, kyuhyun sering bilang keteman-temannya kalo dia ga dikasih main keluar supaya dia bisa bebas main game dirumahnya. Suatu saat teman-temannya datang main kerumah kyuhyun, ehh baru juga sampe teras depan uda keburu diusir ma kyuhyun.

2 thoughts on “Super Junior Facts

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s