fanfictions

Truth, Dare or Promise?

Title : Truth, Dare, or Promise?

Main Cast :

–          Lee Hyukjae

–          Lee Donghae

Main Pairing : EunHae

Author : Nashelf Hafizhah Wanda

Genre : Romance / Fluff / Yaoi

Rating : G

Length : Oneshoot

Warning : banyak percakapan bahasa inggrisnya :p

Cr: google.com

***

Hyukjae’s POV

“ Hyukie~~ “

Aku menoleh dan melihat Donghae tengah tersenyum lebar ke arahku. Aku menaikkan sebelah alisku dan menyuruhnya duduk disampingku.

“ waeyo? “

“ main yuk! “

Aku tersenyum ke arahnya, “ jangan sekarang ya… “

“ uh… waeyo? “ ia memanyunkan bibirnya ke arahku.

Aku terkikik geli. Ku usap rambut Donghae dengan penuh kasih sayang. Aish, kenapa Donghae bisa begitu menggemaskan seperti ini sih? Aku tersenyum lembut ke arahnya.

“ Hae.. kita main setelah kakimu sembuh saja ya? Bagaimana kalau kakimu malah semakin parah? “

Ia menggeleng, kali ini.. ia melipatkan kedua tangannya di dadanya sembari memanyunkan bibirnya yang menggemaskan tersebut.

“ aku tidak apa-apa! Ayo main~ “

Aku mencium bibirnya sekilas, “ jangan sekarang, kau mau membuatku khawatir, huh? “

“ tapi… “ ia menatapku dengan puppy-eyesnya

Tidak. Jangan terpesona kedalam mata itu Hyukjae.. jangan. Kaki kekasihmu sedang sakit, apa kau mau membuatnya semakin menderita lagi? ayo putar otakmu, Hyukjae. Pasti ada suatu permainan yang tidak perlu melibatkan sebuah kaki.

“ uhm.. bagaimana kalau main truth, dare or promise? Kau pasti pernah mendengarnya, kan? “

“ Uhuh, tapi permainan itu tidak mengasyikkan Hyukie~! Ayo main bola saja, kakiku tidak apa-apa kok, lihat.. “

Ia memanyunkan bibirnya sembari menggoyang-goyangkan kaki kirinya membuktikan padaku bahwa kakinya tidak apa-apa. Aku menghela nafas kecil. Ku taupkan kedua tanganku di pipinya dan membuatnya menatap mataku. Ku tatap manik matanya dalam-dalam.

“ Hae, please…. “

“ tapi aku tidak suka bermain truth, dare or promise Hyukie~ itu tidak seru “

“ kalau begitu tidak usah main saja, “

Aku berpura-pura berdiri hendak meninggalkannya. Aku tau, ini kelemahan terbesarnya Donghae. Dan benar saja, sedetik kemudian ia menarikku kuat-kuat sehingga aku jatuh terduduk di sampingnya.

“ baiklah kau menang, ayo main “

“ kau duluan saja, “ aku mencium pipi kanannya.

Ia berfikir sebentar, “ kau mau truth, dare atau promise? “

truth, “

Dalam fakta memang aku lebih suka jujur saja dari pada disuruh berbuat aneh-aneh terlebih lagi berjanji. Otak Donghae penuh dengan imajinasi yang menyeramkan, bahaya kalau aku bermain-main dengannya.

“ ehm.. is it true Hyukie loves Hae so much? “

Aku tersenyum ku cium bibirnya sekilas, “ truth

Wajahnya memerah. Ia menatapku seolah berkata ‘sekarang-giliranmu’. Aku mengangguk dan berfikir sebentar.

truth, dare or promise? “

dare,

I dare you to kiss me now

Ia menatapku malu-malu. Well, selama ini memang akulah yang pertama kali ‘menyerang’ dirinya. kalaupun ia yang yang ‘menyerang’ terlebih dahulu, tidak lebih dari memeluk ataupun memegang tanganku.

“ waeyo? Kau tidak mau? “

Ia menggeleng perlahan. Ia menaupkan kedua tangannya di pipiku dan menarikku mendekat ke arahnya. Ia mencium bibirku sekilas dan menatap ke arah lain.

Aku tersenyum seperti idiot, “ giliranmu, aku pilih truth, “

truth terus!, “ ia berfikir sebentar, “ is it true that Hae is the one Hyukie love? “

“ apa bedanya dengan pertanyaan mu yang pertama? “

Ia tersenyum menampilkan gigi putihnya, “ tentu saja beda, jadi? Apa jawabannya? “

of course it’s true, you silly fish

Senyuman di wajahnya semakin melebar. Aku ikut tersenyum melihatnya. Setidaknya bukan hanya aku yang menikmati permainan ini.

“ aku pilih promise, “ ucapnya

Aku menatap matanya dalam-dalam sembari menggenggam tangannya, “ promise me you’ll never be leave me alone, always be my side and always love me forever,

I promise, Hyukie

Aku menariknya dan mencium bibirnya lagi. Entah mengapa aku tidak pernah merasa bosan mencium bibir lembut tersebut. Bibirnya seperti narkoba untuk diriku dan aku tidak lebih dari seorang pecandu yang ketagihan.

“ uhm.. sekarang siapa? “ ucapnya sambil berusaha menyembunyikan semburat merah yang muncul di kedua pipinya

“ tentu saja kau, kan aku sudah tadi. Aku pilih dare

“ uhm, I dare you to shout in front of all the member that you love me so much, “

Aku menaikkan sebelah alisku, “ now? “

“ menurutmu kapan lagi? “

Aku mengacak-acak rambutnya dan turun dari tempat tidur. Berjalan menuju ruang tamu tempat seluruh member tengah berkumpul, dan tentu saja. dengan Donghae yang mengekor di belakangku.

uhm, guys.. “ panggilku

Perhatian ke-8 member sekarang ke arah kami berdua. Aku menelan ludahku. Hell. Kenapa aku gugup? Biasanya aku juga yang paling berani daripada Donghae.

“ apa yang kau tunggu Hyukie? Katakan sekarang, “ bisik Donghae dari belakang

“ ada apa hyung? “ tanya Ryeowook

LEE HYUKJAE LOVE LEE DONGHAE SO MUCH!!

Selesai aku mengatakan hal tersebut aku langsung menarik tangan Donghae kembali menuju kamar. Sayup-sayup aku mendengar suara tertawa dari ruang tamu. Aish.

“ sekarang? Siapa? “ tanyaku setelah rasa maluku menghilang

“ kau, aku pilih dare, “

I dare you to sit on my laps now, “ ujarku sembari menepuk-nepuk pahaku

Blush.

Dengan perlahan—dan tentu saja, wajah yang memerah—ia berjalan ke arahku dan memposisikan dirinya di atas pahaku. Aku melingkarkan lenganku di pinggangnya dan menyandarkan daguku di bahunya.

“ sekarang kau, aku pilih truth, “

Donghae berdehem-dehem kecil, “ aah… is it true, that you are Siwon’s GF now?

“ MWO? “

“ jangan teriak di telingaku! Sakit, “ ujar Donghae sembari mengusap-usap telinga kananya

“ mianhae, “ aku mencium telinga kanannya, “ tentu saja aku bukan pacar Siwon, aku pacarmu, kan? “

“ tapi di twitter kemarin… dia bilang kau prettylah, kau wonderful womanlah.. “

Aku menggeleng perlahan, “ itu hanya fanservice, lalu kau sendiri? Apa itu Lee Soon Hae, “

“ itukan fanservice! “

“ tapi kau terlihat menikmatinya, apa kau tidak sadar? “

Ia melepas lenganku dari pinggangnya dan memutar balik badannya sehingga ia dapat menatapku dengan jelas. Aku memanyunkan bibirku dan ia tersenyum lembut ke arahku. Ia menaupkan kedua tangannya di pipiku.

“ tenanglah, Lee Soon Hae is Siwon’s but.. Lee Dong Hae is Hyukjae’s. rite? “

Mau tak mau aku tersenyum mendengar kata-katanya. Senyumannya juga semakin melebar begitu melihat senyumanku. Lagi-lagi aku tidak bisa menahan diriku untuk mencium bibir lembutnya lagi.

“ lanjut, nih? “

Aku mengangguk, “ kau pilih apa? Truth, dare or promise? “

“ promise, “

Aku menatapnya serius, “ promise me you’ll marry me soon

Ia terdiam dan menatap kedua mataku lekat-lekat. Aku menggenggam kedua tangannya lembut. Setelah terdiam cukup lama, ia menarik nafas panjang dan tersenyum ke arahku.

I promise, I’ll marry you soon

“ Jincha??!! “

Ia mengangguk. Aku memeluknya erat. Well, secara tidak langsung berarti tadi aku telah melamarnya, kan? Dan ia menerima lamaranku! Yeaaaay!

“ uhm,, giliranmu “ ujar Donghae sambil mencoba melepaskan pelukanku

dare, “

“ uhm.. apa ya? Aha! “

Ia tersenyum evil ke arahku. Mengingatkanku akan magnae kami yang luar biasa kejamnya. Aku menarik nafas panjang-panjang. Antisipasi jika ia meminta aneh-aneh.

I dare you to kiss me in front of the member, “

“ YAH!! “

“ waeyo? Kau tidak mau? “ ucap Donghae sedih

Aish.

Kenapa Donghae jadi nakal seperti ini?! Aah. Tapi.. tidak ada salahnya, kan? Tapi aku tidak berani menciumnya di depan semua member!

“ dipipi saja, ya? “

Donghae menggelengkan kepalanya, “ di bibir! “

Aku menarik nafas panjang dan tersenyum. Ku tarik tangan Donghae dan membawanya menuju ruang tengah. Para member menghentikan kegiatannya dan mentap kami aneh.

“ apalagi Hyuk? “ tanya Heechul-hyung

“ uhm, semuanya maafkan aku ya.. “ aku membungkuk minta maaf pada mereka,

“ memang kenapa? “ tanya Leeteuk-hyung

Aku mengabaikannya dan menoleh ke arah Yesung-hyung, “ hyung, kau tutupi mata Ryeowookie ya? Dia masih terlalu polos “

“ memang kenapa? “ tanya Yesung-hyung bingung

Aku membalik badanku menghadap Donghae dan secepat kilat aku menciumnya dibibir. Membuatnya terpaku ditempat sementar membuat ke-8 penonton kami berteriak ‘mencemooh’ kami.

“ YA!! Get a room, will ya?!

 

 

 

***

I was bored-______-

So? What do you think about this?

39 thoughts on “Truth, Dare or Promise?

  1. Yyaaaa ! Donghae wehay ngalem bgt xD kuraaaaang panjang ! Kurang panjang ! *demo*
    Ayo lanjut lagi yang loving you part B😀

  2. Akakakkk~
    sumpah konyol bgd dh ah,,
    ckckckk~
    hyukie’y agresif hae’y malkuc,,malu” kucing,,akakakk

  3. Hemm:/ , gimana kalo hyuk nya di bikin menghilang dari dorm , terus haenya panik nyariin , terus ketemunya dimana gitu terus surprise trus gombal gombalan deh #plak

  4. waww aku selalu suka ff eunhae or haehyuk bikinanmu. keren! haha gatau kenapa baguus,suka bacanyaa😀

  5. Eh iy,,
    blh sumsar ga bwd loving u??
    Yg da d pqrn aku ni,, c hyukie ksh jwbn k hae’y tu mlm” mepet k jam12,,tp d jln hyuk’y kclkn,,hae yg ga tw pa” kcwa coz dy pqr its end of their love,,nah pas blq k dorm bru dh da kbr klu hyuk’y kclkn,,

  6. Lg demen hyuk n hae mnderita ni biar lbh drama. . .hha. . .tp ttp kdu hapy end,,
    xixixii~😄
    *hug chinguu*

  7. Itukan permainan yg sering aq mainin di sekolah ama temen-temenku……

    Aigoo….

    Seperti biasa….Good job (^__^)d

  8. Mianhaeyo saeng.
    Eon baru sempet buka wp. Jaringan lemot T.T

    kekekek ~
    donghae lucu ihh. Perintahnya harus dibuktiin ke semua member mulu. Padahal kan semua orang juga tau da best couple itu ya eunhae.
    Hohoho.
    Tapi si donghae juga berani loh nyerang unyuk duluan. Kan pernah tuh donghae nyium pipi unyuk abis sukira. Tapi unyuknya sok2 marah jadi pukul2an dah.
    Hohoho.

    1. gwenchanayo😉

      haha, itulah keajaiban dari eunhae couple😀
      perasaanku sih,
      dua2nya berani nyerang duluan. kalo hae yang nyerang, unyuk pura2 malu, kalo hyuk yang nyerang si hae menerima dengan lapang dadaa…
      kkk~

      1. wakakak..
        malu-malu kucing ternyata aslinya maoo..
        kekke ~
        bener-bener Eunhae deeehh.. #apedahh
        keekeke ~

  9. uwooooo~~~
    kalo truth, dare or promisenya ada cium2nya, aq mauuuu donkk~~ *brb ngajak dongho* #pletakkk

    aku pengen ngasi ide, tp ideku kbanyakan fantasy sih~~ *efek baca komik*

    1. buahahaha,
      yaudah kamu maen aja truth, dare or promisenya bareng dongho, anenya ama Hyukjae xD kkk~

      boleh boleh, ide kamu apaan daah???

  10. Aseeeekkk~ =]
    cant wait to read,,
    hhoo~
    gegara dpt link AFF eunhae dr drimu,, tiap hr pst ngubek” AFF bwd dpt crt eunhae,,hhaa~
    udh eunhae addict ni mpe kbwa mimpi,, xD
    thks y,, =*

  11. Huee~
    beneran tiap hri??
    Cb ah liad,,
    lg nyari ff ni yg crta’y nyuk’y mu loncat dr pager beranda tp d cegah ma umin,, eunhae’y lg marahan d stu,,
    lupa jdul n bca dmn >,< pdhl pngn bca lg,,
    saeng tw ga??

    1. iya tiap hari, tapi sekrang udah nggak HUEEEE :((
      huh?
      nggak T_T FF apaan itu eonnie??? saya payah banget kalo FF Eunhae bahasa indo…

  12. Thoooooor, anyway aku suka banget sama fict ini. Ya Tuhan. Eunhyukie kenapa romantisnya kebangetan ya. Btw, diantara pair SJ yg lain kayaknya yg bener2 keliatan real itu EunHae ya. Hehehe tetep nulis fict yg banyak ya thor. Ditunggu🙂 saranghamnida!

  13. ya ampun donghae………
    ckckckckck
    eunhae…..
    like this ff
    eh mian mo tanya…..
    saeng bhasaa inggrisnya lancar y,,,?
    hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s